Leider hatte ich nur drei
Rindfleisch Stücke bekommen und musste
den restlichen Bedarf über dünn geschnittene
Stücke
aus der Schweine Oberschale decken. Im Nachhinein allerdings eine sehr
schmackhafte Verlegenheitslösung
wie sich herausstellte.
Ich bestrich die mit etwas
Salz und frischem Pfeffer gewürzten Rouladen also zuerst mit Senf, darauf folgte
der Serrano Schinken und einige Salbeiblätter,
und zuletzt ein selbst gemachtes
Kräuter - Knoblauch Pesto das ich mit einem Rest Gorgonzola der sich zufällig im
Kühlschrank fand vermischt hatte. Dieser war zwar nicht eingeplant, wurde aber tatsächlich
zum geschmacklichen Highlight dieser Kreation.
die Rouladen waren schnell
gesteckt ,scharf angebraten und mit etwas Weißwein
abgelöscht. So wanderten sie
zunächst einmal in den Ofen.
Einstweilen war Zeit für die Zubereitung des Gemüse Gratins
aus Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten.
Diese sollten nur die Menge
etwas strecken da keine Kartoffeln mehr im Haus waren, machten sich geschmacklich aber sehr gut im
Gratin. Das geschnittene Gemüse
übergoss ich mit einer Mischung aus Sahne, Parmesan, geschmolzener Butter und
einem Rest Weißwein die mit Muskat, Kümmel, etwas Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abgeschmeckt war. Es gesellte sich gleich zu
den Rouladen in den Ofen.
Ich zauberte noch schnell einen
kleinen Gartensalat mit Honig Senf Kräuter Vinaigrette und etwas Rote Beete , eingelegt
in mit einigen
Zwiebelstückchen kurz erwärmten Balsamico Di Modena .
Das Erwärmen nimmt den Zwiebeln die Schärfe
und mildert die Säure des Essigs ein wenig.
Zwiebelstückchen kurz erwärmten Balsamico Di Modena .
Das Erwärmen nimmt den Zwiebeln die Schärfe
und mildert die Säure des Essigs ein wenig.
Als das Fleisch zart war
hatte ich nur noch die Sauce mit etwas Butter und Mehl abzubinden und schon war
unser Sonntagsschmaus servierbereit.
Amüsanter Weise waren es an
diesem Tag gerade die vielen ungeplanten Zufälle die das Gericht so schmackhaft
machten. Die Kombination aus Gorgonzola, Pesto, Serranoschinken und den zwei
Fleischsorten war ebenso suchtgefährdend wie das milde Gemüsegratin das die
kräftigen Aromen der Rouladen harmonisch unterstrich.
Diese Idee wird auf jeden
Fall als Favorit in meinem endlosen Rezepte- Fundus vermerkt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen