und zwar über ein Chilenisches Restaurant namens Wulaia .
Die Gerichte die in dieser Sendung gezeigt wurden gefielen Udo so gut dass ich nun am Sonntag unbedingt eines davon nachkochen sollte.
Tja, was tut man nicht alles für seinen Göttergatten? *gg*
Sein Wunsch war Pastel del Choclo , das Chilenische Nationalgericht.
Im Grunde erinnert es etwas an Sheperd´s Pie, oder auch ganz entfernt an Lasagne. Hackfleisch ,
mit einer Masse aus püriertem Mais überbacken.
ich gebe zu dass ich Anfangs etwas skeptisch war, aber völlig zu unrecht: Es schmeckt hammermäßig lecker, saftig und aromatisch und einfach nur zum Hineinlegen genial!
ich holte mir das Rezept natürlich aus dem Web, und veränderte es kaum.
1 grüne Paprikaschote, 1 Zwiebel
900 g Mais, aus der Dose; gut abgetropft
ein Schuss Olivenöl , Salz und Pfeffer, Muskat
2 Eier, 100 g Maismehl oder Grieß
Und für das Fleisch:
1 rote Paprikaschote , 1 Zwiebel , Knoblauch
Olivenöl, 500 g gemischtes Hack ,
Rosinen ( eine Hand voll )
Kreuzkümmel Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian
100 ml Weißwein; alternativ Bouillon
1 Glas passierte Tomaten
2 bis 3 Eier, hart gekocht und schwarze Oliven zum Belegen
1 Prise Zucker zum Bestreuen
In zwei Pfannen brate ich paralell die Grundlage aus Knoblauch, Zwiebeln und Paprika in Olivenöl an. In die Pfanne mit der roten Paprika gebe ich das Hack und die Rosinen
ich würze den Mais nur mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat.
Nun kann ich das Fleisch in einer Ofenform verteilen,
Die Oberfläche wird mit etwas Zucker bestreut um Ihr eine schöne Bräunung zu verleihen.
während ich schnell einen ( auch Chilenischen ) Tomatensalat mit Zwiebeln und Koriander, und ein kleines Süppchen aus dem Sud der Dosenmaiskörner, etwas Sahne und Bärlauch zur Vorspeise bereite. ( bei uns wird ja schließlich nix weggeworfen )
Wie schon obern erwähnt ist dieser Maisauflauf eine ganz neue Erfahrung für uns, und so unheimlich lecker dass es nicht umsonst das Nationalgericht Chiles sein darf. Die Idee pürierten Mais anstelle von Polenta zu verwenden macht das Gericht wundervoll saftig und gibt Ihm eine fastzinierende Frische. Wir waren wirklich absolut begeistert davon und werden es ganz sicher noch oft zubereiten.
Hmm, das klingt ja sehr lecker. Ich würde zwar die schwarzen Oliven weglassen, die mag ich nicht so, aber ansonsten finde ich die Zutatenauswahl sehr ansprechend. :-)
AntwortenLöschenHallo lieber JaBB !
AntwortenLöschenGanz ehrlich, Du musst das unbedingt mal ausprobieren! Es ist nicht allzu schwierig zu machen und so toll!
Es gibt auch eine Variante mit Nüssen habe ich gehört..
Auf jeden Fall kann ich Dir dieses Gericht nur allerwärmstens empfehlen.Ich bin mir sicher dass das etwas ist was Dir sicher gefällt.