Auf etwas sommerlich- Vegetarisches vielleicht?
Aber gerne doch! Heute dachte ich mir "
Zuccinispaghetti an Gorgonzolasauce mit gerösteten Mandeln und gebackenen
Holunderblüten" aus.
Die Holunderblüten als spontane Zugabe fielen mir beim
Spazierengehen mit meinem Hund kurz vor dem Kochen in die Hände, und ich wollte
schon immer einmal " Hollerküchle " machen.
Nicht süß allerdings wie im Allgemeinen üblich, sondern
würzig.
Außerdem hatte ich
aus dem Kräuterfundus im Garten wieder reiche Beute erhalten.
Für die Gorgonzolasauce briet ich etwas Knoblauch und
Kräuter an, goss mit Sahne auf, gab den Gorgonzola hinein und würzte mit
frische gemahlenem Pfeffer, Meersalz, Muskat, etwas Chili und Zitronensaft.
Eine sehr einfache und schnell gemachte Leckerei.
Danach verarbeitete ich die gerösteten Mandeln in meinem
praktischen kleinen Handzerkleinerer zu einem Topping für die Nudeln,
und benutzte den neuen Spiralschneider um die Zuccini in
Spaghetti zu verwandeln die später nur kurz in der Pfanne durchgeschwenkt und
mit den frischen gehackten Kräutern gemischt werden.
Während der Käse sich auflöste mischte ich wenig Mehl mit
einem Schluck Wasser, salzte und Pfefferte den dünnen Teig und zog die
Holunderblüten durch die Mischung.
In der Pfanne wurden sie wunderbar knusprig, fast wie
Tempura.
Anschließend war die Pfanne frei für die Zucchini und einige
Oliven die im Kühlschrank ihr unbeachtetes Dasein gefristet hatten und mir jetzt zum Opfer fielen.
Nachdem die Spaghetti leicht erwärmt aber noch bissfest waren konnte ich auch schon servieren.
Ich bestreute meine Kreation mit den Mandeln und einigen
übrigen Kräutern.
Obwohl ich heute etwas vollkommen neues ausprobiert hatte
war es mir auf Anhieb geglückt.
Aber was kann man bei so tollen Zutaten auch schon falsch
machen...
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