Freitag, 24. November 2017

Thailändisch inspirierte Glasnudelsuppe mit Garnelen


Hier kommt mal wieder ein leichtes Süppchen,
gerade bei dem momentanen Regenwetter eine wahre Gaumenfreude!
Wärmend und  wachmachend durch Chili und Ingwer, stärkt sie außerdem noch mit Hühnerbrühe und frischen Kräutern die Immunabwehr.

Desweiteren ist diese Suppe kalorienarm und nicht belastend, also macht man auf keinen Fall einen Fehler dieses Rezept auszuprobieren.
Ich könnte das am Liebsten jeden Tag essen!



Zutaten:
1- 2  EL Pflanzenöl
Jeweils 1 TL Knoblauch und Ingwer, fein gehackt
1 Liter Hühnerbrühe
4 EL Thailändische Fischsauce (Nam Plah ) ,ersatzweise 2 Sardellen
Zum Abschmecken : helle Sojasauce
1 TL Zucker
Etwas Gemüse nach Wahl, z.B. Frühlingszwiebeln, Champignons, Mini- Maiskölbchen, Chinakohl, Bambussprossen, Sojasprossen
Etwa 8 schöne King Prawns
1 Bund Glasnudeln ( 80g )
Hot Chili Oil, oder rote Thai Currypaste,
Frische asiatische Kräuter wie Thai Basilikum, Japanische Minze, Koriander
1 Chili in feinen Ringen , nach Wunsch
Ein wenig Zitronensaft und Sesamöl ( geröstet )

Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer im Öl leicht anbraten.
Mit der Hühnerbrühe aufgießen, mit Fischsauce oder zerdrückten Sardellen und dem Zucker aromatisieren. Je nach Salzgehalt mit weiterer Fischsauce oder heller Sojasauce abschmecken.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen.
Das fein geschnittene Gemüse in die Suppe geben und einige Minuten knapp bissfest garen.
Die Garnelen zufügen und Hitze abschalten, so dass sie nur sanft ziehen und nicht hart werden,
dann die Glasnudeln abgießen und in die Suppe geben.
Mit roter Chili Öl oder roter Currypaste ( in etwas Wasser glattgerührt ) vorsichtig etwas schärfen, und in Schälchen verteilen.
Mit den Kräutern und Chiliringen garnieren und nach Geschmack etwas Zitronensaft und Sesamöl darüberträufeln.


Guten Appetit!

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