Hier kommt mal wieder ein leichtes Süppchen,
gerade bei dem momentanen Regenwetter eine wahre Gaumenfreude!
Wärmend und wachmachend durch Chili und Ingwer, stärkt sie außerdem noch mit Hühnerbrühe und frischen Kräutern die Immunabwehr.
Desweiteren ist diese Suppe kalorienarm und nicht belastend, also macht man auf keinen Fall einen Fehler dieses Rezept auszuprobieren.
Ich könnte das am Liebsten jeden Tag essen!
Zutaten:
1- 2 EL Pflanzenöl
Jeweils 1 TL Knoblauch und Ingwer, fein gehackt
1 Liter Hühnerbrühe
4 EL Thailändische Fischsauce (Nam Plah ) ,ersatzweise 2
Sardellen
Zum Abschmecken : helle Sojasauce
1 TL Zucker
Etwas Gemüse nach Wahl, z.B. Frühlingszwiebeln, Champignons,
Mini- Maiskölbchen, Chinakohl, Bambussprossen, Sojasprossen
Etwa 8 schöne King Prawns
1 Bund Glasnudeln ( 80g )
Hot Chili
Oil, oder rote Thai Currypaste,
Frische asiatische Kräuter wie Thai Basilikum, Japanische
Minze, Koriander
1 Chili in feinen Ringen , nach Wunsch
Ein wenig Zitronensaft und Sesamöl ( geröstet )
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer im Öl leicht anbraten.
Mit der Hühnerbrühe aufgießen, mit Fischsauce oder
zerdrückten Sardellen und dem Zucker aromatisieren. Je nach Salzgehalt mit
weiterer Fischsauce oder heller Sojasauce abschmecken.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen.
Das fein geschnittene Gemüse in die Suppe geben und einige Minuten
knapp bissfest garen.
Die Garnelen zufügen und Hitze abschalten, so dass sie nur
sanft ziehen und nicht hart werden,
dann die Glasnudeln abgießen und in die Suppe geben.
Mit roter Chili Öl oder roter Currypaste ( in etwas Wasser
glattgerührt ) vorsichtig etwas schärfen, und in Schälchen verteilen.
Mit den Kräutern und Chiliringen garnieren und nach
Geschmack etwas Zitronensaft und Sesamöl darüberträufeln.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen