und zwar betreffend Geflügelresten wie beispielweise vom Grillhähnchen und vor Allem auch , was jetzt zur Weihnachtszeit aktuell wird , von Ente oder Gans .
also war nun ein halbes Hähnchen ürbig geblieben.
Dazu fand ich in meinem Kühlschrank etwas Gemüse , also was steht einer leckeren Japanischen Nudelsuppe noch im Weg?
Ich löste die Knochen aus dem Hähnchen und kochte daraus zusammen mit Knoblauchzehen und Ingwerscheiben eine aromatische Geflügelbrühe. Knochen eines bereits gebratenen Vogels zur Bereitung einer Brühe zu verwenden bietet einen wirklich extrem großen Geschmacksvorteil, ich kann jedem nur wämstens empfehlen das einmal auszuprobieren.
Das Fleisch und Gemüse briet ich scharf an, goß es anschließend mit dem Fond auf und würzte mit Salz, etwas Dashi- Granulat aus dem Asia Shop, heller Sojasauce, ein wenig Zucker, Pfeffer ,
gemahlenem Koiander und ein wenig Sternanis. Dabei hielt ich mich bewusst zurück um den delikaten Geflügelgeschmack der aus den Knochen entstanden war nicht zu überdecken.
die gesamte Koch - Aktion dauerte ( inclusive eines kleinen Salates zur Vorspeise den ich aber nicht Fotografiert habe ) nur etwa 20 Minuten- ein ideales Mittagsgericht an einem arbeitsreichen Wochentag also.
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