Samstag, 16. Dezember 2017

Schellfisch Loins in Kurkuma auf grünem Thai Curry




Endlich mal wieder ein Thai Curry! 
Heute mit Nudeln ( hier sind es diesmal dicke Reisnudeln ) und Schellfisch- Loins die wirklich sehr zart und lecker waren.
Ein einfaches Wokgericht, die Hauparbeit besteht aus Gemüseschnipselei!
Mit den richtigen Zutaten auch für Kochanfänger absolut geeignet.


Für das Gemüsecurry:
Diverses Gemüse ( Shi Takee Pilze, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Zuckerschoten, Erbsen etc.. )
In mundgerechte Stücke geschnitten
Pflanzenöl
1,5 EL grüne Currypaste
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, gehackt, jeweils ca. 1 EL
Kaffir-Limettenblätter ( etwa 5 Stück)
500ml Kokosmilch
Zitronensaft, 2 EL Zucker, Fischsauce ( mehrere EL ), nach Geschmack instant Hühnerbrühe

300g Fischfilet ( wir hatten Schellfisch Loins )
3 – 4 EL Mehl, 1 L Kurkuma, Salz
Sesamöl und etwas Pflanzenöl

1 Packung Asiatische Nudeln ( irgendwelche die Ihr bevorzugt )
Frischer Koriander zur Garnitur


  
Das Pflanzenöl im Wok erhitzen und Currypaste, Ingwer, Knoblauch und Limettenblätter darin unter Rühren anbraten. Dann das Gemüse stufenweise nach Garzeit zufügen und bei etwas niedrigerer Hitze ebenfalls unter Rühren braten. 



Mit Kokosmilch aufgießen und simmern lassen bis es bissfest ist.
Zarte Gemüse wie Sojasprossen oder Zuckerschoten erst zum Schluss in den Wok geben.

Asia Nudeln kochen und abgießen, mit etwas Öl mischen damit sie nicht zusammenkleben.

Die Fischfilets oder Loins in mundgerechte Stücke schneiden. 


Mehl, Kurkuma und Salz mischen und den Fisch darin wenden.


Die Fischwürfel in einer Mischung aus Pflanzen- und Sesamöl bei hoher Hitze kurz knusprig braten und sofort vorsichtig aus der Pfanne nehmen damit sie saftig bleiben.
In Schalen die Nudeln, Gemüsecurry und darauf die Fischwürfel anrichten, mit Koriander garnieren.


Für mich ist so eine Schale heißes Curry, Nudeln und außen knusprig, innen saftige Fischhappen echtes Soulfood. Man ist einfach glücklich danach. Das frische Gemüse, die leichte Schärfe und dazu wieder die sanfte Kokosmilch… Die Nudeln zum Schlürfen und der Fisch als Topping.
Da fehlt wirklich nichts . 



Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen