Sonntag, 11. November 2018

Einfaches rotes Thai Curry mit Kartoffeln und Kabeljau- Loins

Hier ein schnelles und einfaches rotes Curry,
es geht auch wenn man keine besonderen asiatischen Zutaten im Haus sind.
Ohne viel Schnickschnack und für jeden Anfänger leicht nachzukochen.

Kabeljau Loins auf Thai Curry mit Kartoffeln




Zutaten für 3 Personen:
1 bis 2 EL rote Thai Currypaste
Jeweils 1 EL Knoblauch, Ingwer und Limettenschale, fein gehackt
Pflanzenöl
1 Becher Sahne ( 250 ml ) oder 1 Dose Kokosmilch
Etwas Hühnerbrühe oder Ananassaft
3 Kartoffeln, geschält und  gewürfelt
Frisches Gemüse nach Wahl
Fischsauce, Zucker, Limettensaft
750g Kabeljau- Loins in 3 Stücken
1 EL Teriyaki Sauce
2 EL Sesam, geröstet
1 EL Sesamöl, 1 EL Butter
etwas Koriander

Zubereitung:
Die Currypaste mit Ingwer, Knoblauch und Limettenschale im Öl anbraten, etwas heiß werden lassen und mit Sahne oder Kokosmilch und ein wenig Hühnerbrühe oder Ananassaft ablöschen.
Die Kartoffeln zugeben und darin garen lassen,
kurz vor Ender der Garzeit auch das geputzte, in mundgerechte Gemüse Stücke geschnittene Gemüse zufügen.
mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft abschmecken.








Die Kabeljau Loins mit Teriyaki Sauce würzen, in den Sesam drücken und in Butter und Öl sanft braten.
Auf dem roten Gemüsecurry anrichten, mit Koriander garnieren und genießen!



Guten Appetit!

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