Donnerstag, 22. Februar 2018

Ofengebackenes Hokkaido- Curry mit Rosinen und Nüssen

Heute stelle ich Euch das Gericht mit der , wie ich glaube einfachsten Zubereitung die es in diesem Blog zu finden gibt vor.
Ein Mediterranes Kürbiscurry mit Fleisch, das im Ofen noch einige Röstaromen abbekommt und daher besonders herzhaft schmeckt.



Zutaten für 4 Personen:
1 Hokkaido Kürbis, 1 Aubergine, 1 Zucchini, 1 Paprika
¼ Kopf Weißkohl, 1 Zwiebel, 1 Apfel
2 Handvoll Studentenfutter ( Rosinen und Nüsse )
5 Zehen Knoblauch, gehackt
Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, 
jeweils 1 TL Curry, Paprika, Kurkuma, Koriander
3 EL Matsaman Currypaste oder gelbe Currypaste,
zur besseren Verteilbarkeit in etwas Öl oder Brühe verrührt
700g Fleisch ( Hähnchen oder Schwein, ich hatte Schweinenacken  )
2 EL Barbecue Sauce
1 Tasse Olivenöl
¼ Liter Gemüsebrühe
1 Schuss Sahne

jetzt kommt der Witz:
Die schwierige und komplizierte Zubereitung.

Alle Gemüse und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit den übrigen Zutaten gründlich vermengen, Brühe angießen und im Ofen so lange backen bis das Gemüse bissfest oder weich
( je nach Geschmack ) ist. 



 Mit der Sahne verfeinern.Bei mir waren es etwa 40 Minuten bei 200 Grad.
 Mit Baguette oder Reis, gerne auch mit Koriander und Zitronenspalten servieren. 


Wahnsinnig schnell und einfach, aber trotzdem raffiniert. Durch die Süße der Rosinen und die leichte Schärfe der Currymischung  im Zusammenspiel mit den Röstaromen eine sehr gelungene Kombination. Wird wieder gemacht. Grade bei kaltem Wetter sehr angenehm.

Viel Spaß beim Kochen!
 

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