Endlich mal wieder ein Thai Curry!
Heute mit Nudeln ( hier sind es diesmal dicke Reisnudeln ) und Schellfisch- Loins die wirklich sehr zart und lecker waren.
Ein einfaches Wokgericht, die Hauparbeit besteht aus
Gemüseschnipselei!
Mit den richtigen Zutaten auch für Kochanfänger absolut
geeignet.
Für das Gemüsecurry:
Diverses Gemüse ( Shi Takee Pilze, Karotten, Zwiebeln,
Paprika, Zuckerschoten, Erbsen etc.. )
In mundgerechte Stücke geschnitten
Pflanzenöl
1,5 EL grüne Currypaste
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, gehackt, jeweils ca. 1 EL
Kaffir-Limettenblätter ( etwa 5 Stück)
500ml Kokosmilch
Zitronensaft, 2 EL Zucker, Fischsauce ( mehrere EL ), nach
Geschmack instant Hühnerbrühe
300g Fischfilet ( wir hatten Schellfisch Loins )
3 – 4 EL Mehl, 1 L Kurkuma, Salz
Sesamöl und etwas Pflanzenöl
1 Packung Asiatische Nudeln ( irgendwelche die Ihr bevorzugt
)
Frischer Koriander zur Garnitur
Das Pflanzenöl im Wok erhitzen und Currypaste, Ingwer,
Knoblauch und Limettenblätter darin unter Rühren anbraten. Dann das Gemüse
stufenweise nach Garzeit zufügen und bei etwas niedrigerer Hitze ebenfalls
unter Rühren braten.
Mit Kokosmilch aufgießen und simmern lassen bis es
bissfest ist.
Zarte Gemüse wie Sojasprossen oder Zuckerschoten erst zum Schluss in den Wok geben.
Die Fischfilets oder Loins in mundgerechte Stücke schneiden.
Mehl, Kurkuma und Salz mischen und den Fisch darin wenden.
Die Fischwürfel in einer Mischung aus Pflanzen- und Sesamöl
bei hoher Hitze kurz knusprig braten und sofort vorsichtig aus der Pfanne
nehmen damit sie saftig bleiben.
In Schalen die Nudeln, Gemüsecurry und darauf die Fischwürfel
anrichten, mit Koriander garnieren.
Für mich ist so eine Schale heißes Curry, Nudeln und außen
knusprig, innen saftige Fischhappen echtes Soulfood. Man ist einfach glücklich
danach. Das frische Gemüse, die leichte Schärfe und dazu wieder die sanfte
Kokosmilch… Die Nudeln zum Schlürfen und der Fisch als Topping.
Da fehlt wirklich nichts .
Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
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