Frisches Gemüse war ausreichend vorhanden, und ich fand
glücklicherweise noch eine Portion Bio- Hackfleisch in der Tiefkühltruhe. Wir
hatten alle Kust auf etwas asiatisches ( wie eigentlich immer ),
und daher gab es bei uns eine frei erfundene Chow – mein Kombination
mit Glasnudeln aus Kartoffelstärke.
Ich liebe diese Art der Glasnudeln ganz besonders, vor
allem wegen Ihrer bissfesten und etwas
„griffigeren„ Konsistenz
als bei Nudeln aus Mungobohnen.
Ich benötigte dafür:
Glasnudeln aus Kartoffeln oder alternativ herkömmliche Glasnudeln
250g Hackfleisch
Gemüse nach Wahl
Mu-Err Pilze, eingeweicht in heißem Wasser
Ingwer, Knoblauch und Chili
Öl zum Anbraten, Sesamöl für das Aroma
Zum Würzen Austernsauce
, frisch gemahlenen Pfeffer, Curry und etwas Sherry
Asafoedita passt toll dazu, kann aber auch weggelassen
werden.
Thai Basilikum, Koriander oder normales Basilikum zur
Garnitur
gerösteten Sesam als optionales Topping
Die Zubereitung ist sehr simpel:
Ich dünste Ingwer, Knoblauch und Chili an, gebe das Gemüse und die Pilze dazu und lasse alles eine Zeit lang bei geschlossenem Deckel garen. Dann schiebe ich es im Wok zur Seite um das Fleisch zu braten.
Währenddessen übergieße ich meine Glasnudeln mit kochendem Wasser um sie etwas einzuweichen. Als Fleisch und Gemüse Ihre optimale Konsistenz erreicht haben gebe ich die nun angenehm bissfesten Nudeln hinzu.
Jetzt wird alles gemischt und abgeschmeckt mit einem
großzügigen Schuss Austernsauce
( sie ist in diesem Gericht die hauptsächliche Geschmacksgebende
Komponente )
sowie ein wenig Curry und viel frisch gemahlenem Pfeffer. Ich gebe
noch etwas Asafoedita hinzu, weil meine Eltern gerade welches im Haus haben.
Ich habe dieses intensiv nach Knoblauch und Zwiebel duftende indische Gewürz
sehr gerne, und sehe immer zu die Vorräte davon nicht ausgehen zu lassen.
Zum Schluss gieße ich etwas Sherry an, so fügen sich alle
Aromen besser zusammen und das Gericht wird nicht zu trocken. Auch zwei
Esslöffel Sesamöl verleihen nun dieser Kombination den letzten Schliff.
Ich serviere dieses unglaublich leckere Chow Mein in
freier Interpretation garniert mit den frischen Kräutern und vielleicht auch mit etwas geröstetem Sesam.
Wir konnten gar nicht mehr aufhören zu essen, so gut
schmeckt es uns allen!
Ich finde dies ist eine optimale Alternative zu Spaghetti
Bolognese- viel leichter und bekömmlicher, aber mindestens ebenso genial
aromatisch und einfach nur ein „ Glücklichmacher “ !
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