Schnelle Kaviar- Spaghetti an Weißweinsauce
Wenn man Kaviar mag und wenig Zeit hat, abet trotzdem etwas ein wenig edles essen möchte..
In dieser etwas verrückten Zeit ist es ein Highligt , Kaviar in der Dose kann man unproblematisch und günstig im Internet bestellen ( z.B. bei Lemberg Kaviar ) und gefahrlos verarbeiten.
P.S. wer keinen Kaviar mag nimmt einfach grob gehackten Räucherlachs!
P.S. wer keinen Kaviar mag nimmt einfach grob gehackten Räucherlachs!
Zutaten für 2 Personen:
250g Spaghetti
1 Zucchini ( optional)
4 bis 6 EL Keta-Kaviar
Etwas frischer Dill
Für die Sauce:
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
2 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Kräuterbutter
1 Becher Sahne
1 Glas Weißwein
1 Glas Geflügelbrühe oder Fischfond
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne Pfeffer
1 bis 2 Eigelb
oder Mehlschwitze zur Bindung
Frischer Dill aus dem eigenen Garten optional zur Dekoration
Zubereitung:
Falls gewünscht, Die Zucchini mit dem Streifenschäler oder Spiralschneider
zu Zucchininudeln verarbeiten.
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch fein hacken, in
Butter, Kräuterbutter und Öl andünsten,
mit Wein, Fond und Sahne aufgießen und etwa 5 Minuten
einkochen lassen.
Mit Eigelb legieren oder anderweitig abbinden,
mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskat und ganz wenig Cayennepfeffer,
sowie dem Zitronensaft abschmecken.
Die Sauce auf Stufe 1 warm halten.
Die Spaghetti bissfest kochen, in der letzten Minute die
Zucchininudeln untermischen, und in ein Sieb abgießen.
Die Spaghetti in tiefen Tellern anrichten, Sauce nochmals
kurz erwärmen und aufschlagen, und heiß über die Nudeln geben.
Kaviar darüber löffeln und mit frischem Dill garnieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zwei Jahre keine Beiträge, ich bin etwas besorgt. Ich hoffe alles ist gut bei euch.
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