Sonntag, 3. März 2019

Sagenhaft saftiger Sauerrahm Seelachs

Abends spät heimgekommen, keine Zeit mehr zu kochen, wollte noch duschen...
So entstand diese spontane Ofen- Kreation.
Superschnell und unerwartet ( aber so richtig ) gut!


Zutaten für 3 Personen:
800g frisches Seelachsfilet
400g Erbsen ( TK )

Sauce:
250g Sauerrahm
250g Sahne
120g Butter, zerlassen
3 EL Semmelbrösel
3 EL Parmesan
2 Eier
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Bund Frühlingslauch, in feinen Ringen
1 Bund Petersilie ( Glatt ), gehackt
1 EL Senf
Saft einer Zitrone
1 Schuss Weißwein
2 TL Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Paprika

Den Seelachs waschen ,
und in einer Ofenfesten Form mit Deckel auf die darin verteilten Erbsen legen.


Alle Zutaten für die Sauce gut mischen, mit den Gewürzen abschmecken 
und über den Seelachs geben.


Bei 220  bis 240 Grad ( je nach Dicke des Fisches ) 
etwa 30 Minuten im Ofen backen,
bis die Oberfläche eine leichte Färbung annimmt und der Fisch gar aber noch saftig ist.



Guten Appetit!

Notes:
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis, und Kaisergemüse oder Mandelbrokkoli.
Oder auch ein grüner Salat.
Wir hatten, wie man auf den Bildern sieht, Gemüsecurry mit Blumenkohl und Karotten plus Kartoffeln dazu.
Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit Blattspinat anstelle der Erbsen, 
und man kann auch gegarte Kartoffeln oder Reis direkt mit in die Backform geben.
Wer mehr Käse zum Überbacken nehmen möchte sollte dies tun, es schmeckt vorzüglich.
Bitte den Käse erst kurz vor Ende der Garzeit darüberstreuen, damit er nicht vertrocknet.

Der Phantasie ist, wie immer beim Kochen, keine Grenze gesetzt.
Viel Spaß!

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