Porcetta ( Schweinebauch ) mit einer Füllung aus Waldpilzen, dazu Kartoffel-Sellerie Püree.
Das Original Rezept , falls es jemand gerne genau wissen möchte , findet Ihr übrigens hier .
Im Grunde füllte ich einfach einen Schweinebraten den ich zur Roulade aufgeschnitten hatte mit
- einer Hand voll unserer selbst gesammelter Waldpilze die wir getrocknet hatten
( in heißem Wasser eingeweicht und ausgedrückt, Fond aufbewahrt ) ,
- einer Menge Knoblauch,vielen italienischen Kräutern , Salz und Pfeffer
- etwas Schweinemett und einem rohen Ei das ich zur Bindung unter die feinpürierte Masse mischte. Dann packte ich den Braten in ein Gummi Netz ( diese Netze bekommt man in jeder Metzgerei ) , würzte mit den in Jamie Olivers Rezept erwähnten Zutaten, röstete ihn rundum in Butter an, goß etwas Wasser, Pilzfond der beim Einweichen meiner getrockneten Waldpilze entstanden war und etwas Dunkelbier auf und ab damit in den Ofen.
Während der zweistündigen Garzeit des Fleisches stellte ich ein ( ebenfalls im Rezept beschriebenes ) Kartoffel- Sellerie Püree sowie mit Kräutern der Provence aromatisiertes Zwiebel-Paprika Gemüse im Sherryfond her. Die Sauce ergab sich rein durch den etwas abgebundenen Fond aus dem Bräter in dem ich auch Rosmarin, Knoblauch und ein wenig Gemüse mitgeschmort hatte.
Eine für den relativ geringen Aufwand extrem schmackhafte Variation eines Schweinebratens,
kann ich feststellen. Auch meine Familie war sehr begeistert, also ist dieses Rezept ganz sicher ein " Nachkoch- Event" wert! Ich kann nur empfehlen es auszuprobieren.
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