Sonntag, 18. Mai 2014

Karibisches Grillfest

Bei der momentanen unfreundlichen Wetterlage habe ich ich das Bedürfnis zumindest kulinarisch die Sonne auf den Tisch zu zaubern, deshalb stand unser heutiges Sonntagsgrillen unter einem Exotisch-Karibischen Einfluss. Wie bestellt regnete es dann selbstverständlich weshalb wir es vorzugen in Udos Wohnwagen zu speisen.

Ich hatte viele schöne Dinge zubereitet:

Teriyaki Hähnchen, in Teriyaki Sauce, Knoblauch und Ingwer mariniert


Steinbeißer und Scholle in Grüner, Lachs Steaks in Roter Currypaste, Knoblauch, Ingwer und Kaffir Limettenblättern,


 

Karibischer Reis für den ich zunächst Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch, etwas Curry und eine exotische Nuss-Frucht Mischung mit Kokosraspeln die ich im Supermarkt entdeckt hatte anbriet


Danach den Reis, Salz und Pfeffer sowie Frühlingslauch und Ananasstücke dazugab und alles knusprig  werden ließ.
Der Trick für das perfekte Gelingen ist hier eine Prise Zucker die man aufstreut und dann unterhebt. Der Zucker karamelisiert und bildet eine schmackhafte Kruste.



Währen der Fisch, zwei Maiskolben und das Hähnchen vor sich hin grillten


Kümmerte ich mich um mein rotes Gemüsecurry für das wie üblich die Currypaste , Ingwer, Knoblauch und Kaffir Limettenbläter in Öl erhitzt , dann mit Kokosmilch abgelöscht und mit
geschnittenem Gemüse  vermengt werden.





Einzig der frische Koriander fehlte mit an diesem Tag leider.
Dazu gab es noch einen Salat aus Sojasprossen und Chinakohl mit dem typisch Thailändischen Dresing aus Fischsauce, Limettensaft , Knoblauch, Ingwer und etwas Zucker


Sowie etwas selbst angerührte Sour Cream zur Abmilderung der Schärfe.


So hatten wir wieder eine opulente Tafel voller Köstlichkeiten im Wohnwagen.


Nachdem wir das Essen beendet hatten spitzte sogar noch ein wenig die Sonne hervor so dass unsere Hunde doch noch zu Ihrem Gassigang kamen. Insgesamt also ein wirklich gelungener Sonntag.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen