Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte.
Es geht schnell, ist einfach zu machen und besitzt definitiv Suchtpotential.
Thai Streedfood dass es in Thailand an jedem zweiten Staßenstand gibt, ebenso simpel wie genial.
Am besten schmeckt es natürlich , wenn man frische King Prawns mit Kopf verwendet.
Nur so entfaltet sich das volle Seafood - Aroma, denn der meiste Geschmack sitzt im Kopf der Krustentiere.
Hier hatte ich leider nur bereits geschälte tiefgekühlte Garnelen,
geschmeckt hat es trotzdem.
In Thailand wird dazu Reis als Beilage gereicht.
Goong ob Wunsen
Soße:
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL geröstetes Sesamöl
120 ml kräftige Hühnerbrühe
Der Rest
4 Bündel trockene Glasnudeln
8-10 mittelgroße Garnelen, mit Kopf
1 TL bunter Pfeffer, grob gemahlen
6 Knoblauchzehen
10 Scheiben Ingwer
4 Korianderpflanzen mit Wurzel
6 EL Pflanzenöl
1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln, geschnitten
1 Handvoll Sellerieblätter ( optional )
Glasnudeln 10 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen lassen,
dann herausnehmen und aufbewahren.
Garnelen putzen und ggf. entdarmen.
Alle Saucenzutaten mischen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Knoblauch, Ingwer und Korianderstiele / Wurzeln hacken.
Alles in einem großen Topf im Öl anbraten.
Die Korianderblätter aufbewahren.
Knoblauch, Ingwer und Korianderstiele / Wurzeln hacken.
Alles in einem großen Topf im Öl anbraten.
Die Korianderblätter aufbewahren.
Ggf. etwas weitere Brühe angießen.
Sobald die Nudeln transparent und elastisch geworden sind , Frühlingslauch und optional
Sellerieblätter zugeben und noch etwa eine Minute ziehen lassen.
Mit Korianderblättern garniert servieren, dazu Reis als Beilage.
Guten Appetit!
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