Hier möchte ich Euch eines unserer beliebten Schnellgerichte für die Muttagspause zeigen:
Wok- Gemüse mit Hack und Mie Nudeln
gesund, schnell und immer ein Renner
Zutaten:
200 bis 250 g Hackfleisch ( Rind oder gemischt )
200g Zuckerschoten
100g Mungobohnensprossen
Ein Stück Lauchstange, oder einige Frühlingslauch- Schoten
Weiteres Gemüse nach Wahl, z.B. Champignons, Shi Takee,
Erbsen, Blumenkohl Brokkoli
1 Daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
Einige Esslöffel Pflanzenöl
Gewürzmischung:
2 TL Sesamöl
3 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL ZItronensaft
½ TL 5- Gewürz-
Pulver,
oder ersatzweise ein wenig Garam Marsala
oder ersatzweise ein wenig Garam Marsala
weißer Pfeffer
1 Schuss Mirin oder Sherry
1 Tasse Hühnerbrühe
1TL Speisestärke
Kräuter und gerösteter Sesam zur Garnitur
Zubereitung:
Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen,
ca. 3 Minuten (
je nach Bissfestigkeit ) ziehen lassen, abgießen und kalt abschrecken.
Beiseite
stellen.
Das Gemüse säubern und nach Bedarf schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Im Pflanzenöl und Sesamöl Hackfleisch mit Knoblauch und
Ingwer anbraten,
nach und nach das Gemüse unter Rühren zugeben und mitbraten.
Wok kurz abdecken und
die Hack- Gemüse Mischung bei ganz geringer Temperatur etwa 3 bis 5
Minuten fast garziehen lassen. Das Gemüse soll knackig bleiben.
Währenddessen für die Würzsauce einfach alle obenstehenden
Zutaten
gründlich miteinander verrühren.
In den Wok geben und nochmals kurz aufkochen damit die
Speisestärke bindet.
Die Mie Nudeln unter die Hack- Gemüse Sauce heben und alles
mit frischen Kräutern und etwas geröstetem Sesam garniert anrichten.
Schnelle einfache Hausmannskost.
Aber so lecker!
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