Dienstag, 30. Oktober 2018

Wok- Gemüse mit Hack und Mie Nudeln , die 15 Minuten Küche


Hier möchte ich Euch eines unserer beliebten Schnellgerichte für die Muttagspause zeigen:


Wok- Gemüse mit Hack und Mie Nudeln
gesund, schnell und immer ein Renner



Zutaten:

3 Quadrate Mie Nudeln ( Asiatische Instant Nudeln )
200 bis 250 g Hackfleisch ( Rind oder gemischt )
200g Zuckerschoten
100g Mungobohnensprossen
Ein Stück Lauchstange, oder einige Frühlingslauch- Schoten
Weiteres Gemüse nach Wahl, z.B. Champignons, Shi Takee, Erbsen, Blumenkohl Brokkoli
1 Daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
Einige Esslöffel Pflanzenöl

Gewürzmischung:

2 TL Sesamöl
3 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL ZItronensaft
½ TL  5- Gewürz- Pulver,
oder ersatzweise ein wenig Garam Marsala
weißer Pfeffer
1 Schuss Mirin oder Sherry
1 Tasse Hühnerbrühe
1TL Speisestärke

Kräuter  und gerösteter Sesam zur Garnitur

Zubereitung:

Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 
ca. 3 Minuten ( je nach Bissfestigkeit ) ziehen lassen, abgießen und kalt abschrecken. 
Beiseite stellen.
Das Gemüse säubern und nach Bedarf schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

Im Pflanzenöl und Sesamöl Hackfleisch mit Knoblauch und Ingwer anbraten, 
nach und nach das Gemüse unter Rühren zugeben und mitbraten.
Wok kurz abdecken und  die Hack- Gemüse Mischung bei ganz geringer Temperatur etwa 3 bis 5 Minuten fast garziehen lassen. Das Gemüse soll knackig bleiben.
Währenddessen für die Würzsauce einfach alle obenstehenden Zutaten 
gründlich miteinander verrühren.
In den Wok geben und nochmals kurz aufkochen damit die Speisestärke bindet.

Die Mie Nudeln unter die Hack- Gemüse Sauce heben und alles mit frischen Kräutern und etwas geröstetem Sesam garniert anrichten.



Schnelle einfache Hausmannskost.
Aber so lecker!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen