weil wir vielleicht eine kleine Halloween Feier vorhaben.
Ich hatte damals leider noch ein altes Handy, also verzeiht bitte die miserablen Bilder.
Ich fand das Ganze aber so nett dass ich es Euch trotzdem zeigen möchte, der Drache kommt garatiert bei allen kleineren und (auch großen) Kindern gut an, und schmeckt wirklich super.
Auf diese Weise essen sogar Kinder Sushi, es ist kaum zu glauben!
In der Gestaltung dieses Viehs kann sich natürlich jeder künstlerisch nach Lust und Laune austoben, und man muß nicht unbedingt rohen Fisch verwenden.
Mein Rezept soll eher als Inspiration denn als genaue Vorgabe dienen.
Wie ich es gemacht habe war in etwa so:
Zutaten für 2 Drachen
Voranmerkung: eigentlich sollte für die Oberhaut des Drachen Unagi,
japanischer geräucherter Aal verwendet werden.
Den habe ich nicht bekommen, deshalb ersatzweise Forellenfilets.
Ich würde diese im nachhinein aber besser vor dem Verarbeiten von der Haut abziehen, da sonst das Sushi Essen etwas kompliziert wird
Voranmerkung: eigentlich sollte für die Oberhaut des Drachen Unagi,
japanischer geräucherter Aal verwendet werden.
Den habe ich nicht bekommen, deshalb ersatzweise Forellenfilets.
Ich würde diese im nachhinein aber besser vor dem Verarbeiten von der Haut abziehen, da sonst das Sushi Essen etwas kompliziert wird
150 g frisches Lachs- oder Thunfischfilet, oder gemischt
Ein wenig Teriyaki Sauce
400 g gekochter Sushi-Reis
3 Noriblätter
8 Garnelen, blanchiert
1 Avocado
Etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
4 Schloten Frühlingslauch in dünnen Ringen
Einige Esslöffel Philadelphia
2 geräucherte Forellenfilets ( abgezogen, oder besser noch Unagi )
Siracha Sauce
Zur Dekoration:
Eine rote und eine gelbe Chilischote
Gurke, Paprika, und irgend etwas für die Fühler.
Ich habe hier die Enden eines Rettichs verwendet.
Schnittlauch- Halme , Dill, Fenchelgrün oder Radieschen-
Enden würden natürlich auch gehen.
Außerdem:
Sojasoße
Sesamöl,
Wasabipaste
Werkzeug:
Sushimatte
Frischhaltefolie
Frischhaltefolie
scharfes Messer
Schere
Die Garnelen halbieren, die Avocado in Streifen
schneiden. Beides mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauchpulver würzen. Den Fisch ebenfalls in Streifen schneiden und
mit Teriyaki Sauce marinieren. Alle anderen Zutaten in Griffweite
bereitstellen.
So wird der Drache gemacht:
Die Sushimatte auf beiden Seiten mit Klarsichtfolie umwickeln, damit der Reis später nicht an der Matte hängen bleibt.
- Ein Noriblatt auf die Matte legen und mit angefeuchteten Händen eine dünne Schicht Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen.
- Das Noriblatt auf die mit dem Reis belegte Seite umdrehen. Die vorbereiteten Füllungen an den unteren Rand nebeneinander legen. Den Philadelphia darübergeben.
- Die Rolle mit der Füllung vorsichtig aufrollen und mit Hilfe der Sushi-Matte anpressen.
- Die Rolle aus der Matte nehmen und von außen mit der Forelle belegen.
- Das dritte Noriblatt in Streifen schneiden und die Forelle damit auf der Sushi Rolle fixieren.
- Die fertige Rolle mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in Scheiben schneiden. Die Messerklinge anfeuchten, dann schneidet diese besser.
Das Ende das der Kopf sein soll ist das breite Ende des
Forellenfilets. Dies schneidet man nun mit einer Schere spitz zu, damit es wie
ein Drachenkopf aussieht und dekoriert es phantasievoll.
Der Shshi Drache wird dann auf einer Platte mit diversen
Gemüsegarnituren angerichtet und zum Schluss noch mit Siracha Sauce
besprenkelt.
Wenn man noch Zutaten übrig hat, einfach ebenfalls noch
zu Phantasie- Sushi verarbeiten und dazu reichen.
Das Ding war echt ein Hit!
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Dekorieren und guten Appetit!
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