Meine Idee war dazu ( saisonal in der Pilzezeit )
Crespelle al Forno con Funghi Finferli
Überbackene Crepes mit einer Füllung aus frischen
Pfifferlingen
Rezept für 2 Personen:
Der Crepeteig:
4 Eier, 500ml Milch, 350g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL
Sonnenblumenöl
Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer verrühren.
Die Crepes in Pflanzenöl goldgelb bis hellbraun ausbraten.
Die Füllung:
300g frische Pfifferlinge, Frühlingslauch, 1 Zwiebel, Butter
Salz, Pfeffer, Kümmel
4 große Scheiben
gekochter Schinken oder 6 Scheiben Parmaschinken
Geriebener Mozzarella/ Pizzakäse und Parmesan, 1 Becher Creme Fraiche, etwas
Sahne
Schnittlauch und Petersilie, Olivenöl
Die Zwiebel und das weiße des Frühlingslauches in Butter angehen lassen, Pilze hinzufügen und einige Minuten abgedeckt simmern lassen. Mit Salz, Pfeffer, und Kümmel abschmecken.
Wenn die Pilze gar sind die fein geschnittenen Teile des
Frühlingslauches, Schnittlauch und Petersilie zufügen.
Zusammenstellung:
Die Crepes mit dem Schinken belegen, darauf Pilze,
Schnittlauch, etwas Käse geben und einrollen.
Die Röllchen in einer Ofenform platzieren.
Aus dem in der Pfanne verbliebenen Bratfond der Pilze mit
Creme Fraiche, Sahne und Parmesan eine Sauce herstellen, mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken und über die Creperöllchen verteilen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen, Olivenöl darüber träufeln
und bei 200 Grad im Ofen etwa 10 Minuten überbacken lassen bis der Käse eine
angenehme Farbe angenommen hat.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Meine Güte war das lecker!
Mal eine andere Zubereitung für Pfifferlinge, und dazu noch äußerst delikat.
Ich hätte mich schon wieder reinlegen können, und übrigens hat das Rezept auch ( zusammen mit einem Anderen das die gleiche Punktezahl erreichte ) auch den Wettbewerb gewonnen was mich wirklich sehr sehr gefreut hat !
Ach so, P.S. das Rezept ist natürlich sehr Variabel und geht
auch mit anderen Füllungen!
Spinat und Ricotta, Steinpilze, Champignons, oder was auch immer Ihr gerne mögt!
Hier sind der Phantasie keine Grenze gesetzt. Ich könnte mir außerdem auch Gorgonzola zum Überbacken vorstellen, oder eine Tomatensauce!
Spinat und Ricotta, Steinpilze, Champignons, oder was auch immer Ihr gerne mögt!
Hier sind der Phantasie keine Grenze gesetzt. Ich könnte mir außerdem auch Gorgonzola zum Überbacken vorstellen, oder eine Tomatensauce!
Viel Spass beim Nachkochen!
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