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Samstag, 11. April 2020

Lammhoden "Wiener Art"

Nein, das sind keine panierten Schweinelendchen.




Da die Verfügbarkeit an frischem Gemüse und Salat in letzter Zeit bei meinen gewohnten Anlaufstellen wie Rewe oder Edeka etwas begrenzt war, kaufe ich gerade recht gerne beim Laufer Antalya markt, dem großen Türkischen Supermarkt der Stadt ein.

Hier gibt es neben einer extrem reichhaltigen und preisgünstigen Auswahl an frischem Grünzeug jeder Art , und natürlich allen möglichen Konserven, Käse, unglaubliche Mengen von Oliven und anderen eingelegten Spezialitäten, Tiefkühlprodukten und einer großen Kühltheke mit Milchprodukten,  Backwaren und Süßigkeiten,







auch täglich frisches Lammfleisch und Geflügel.
Ich spreche hier nicht von kleinen handlichen Stücken.
Hier geht es um ganze Tiere, die direkt vor den Augen des Kunden nach Wunsch zerlegt werden, und zwar auch um Alle Teile des Tieres. Also auch viele Innereien, Köpfe, Füße und so weiter.


Gestern gab es Lammhoden, und da ich diese noch nie zuvor irgendwo gesehen hatte, nahm ich einfach mal in eime Anflug von übermütiger Experimentierfreudigkeit drei Stück mit.



Man muß die Dinger enthäuten.. das ist kein großes Problem, etwa wie das Abziehen einer Weißwurst. Ist das erledigt, kann man sie in Scheiben schneiden und braten:



Ich habe mich hier, um die Angelegehneit vielleicht etwas gefälliger zu gestalten und auf Nummer sicher zu gehen, für eine Panierung Wiener Art entschieden.

Also habe ich die Scheibchen leicht mehliert, durch Ei gezogen und in Bröseln gewendet.
Anschließend in Butter und Öl ausgebacken landeten sie gemeinsam mit selbstgemachtem Kartoffelsalat und Preiselbeeren auf meinem Teller.



Jetzt kommt die große Frage nach dem Geschmack.
Also gut, die Konsistenz ist genau wie die von Bries. Also schon mal vertraut, darauf war ich gefasst.
Wer Bries, Hirn und Ingreisch ( das Milchner vom Karpfen ) mag, der wird auch mit den Hoden kein Problem haben. geschmacklich sind sie recht mild und gar nicht " Lammig". Aber auch nicht so wohlschmeckend  dass ich direkt nochmal welche kaufen würde.

Fazit:
Ein interessantes Experiment, das man auf jeden Fall als gelungen bezeichnen kann.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen und war gar nicht übel.
Ein großer Fan von Lammhoden werde ich deshalb aber trotzdem nicht werden.

Als Nose- to- Tail Verfechter bin ich zwar auch kein Fan vom Schnitzel, und meide normalerweise diese Allerweltsstücke die jeder kauft.
Trotzdem kann ich nicht leugnen dass es schon wirklich besser schmeckt .
 Auch Bries und Hirn sind delikater und leckerer, wenn man bei den Innereien bleiben möchte.

Also , wer mag kann diese panierte Lammhoden ausprobieren, aber ich bin auch aufgeschlossen für bessere Rezepte dafür.
Hat jemand eine Idee?  ;-)

Für den Türkischen Supermarkt kann ich hingegen eine große Empfehlung aussprechen.
Selten so eine saubere und hygienische Fleischtheke gesehen.
Auch das ganze Angebot ist einfach grandios.
Ich werde von nun an regelmäßig dort einkaufen gehen.

Antalya Markt


3 Kommentare:

  1. Respekt, was du so alles probierst :D

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  2. Jo danke! Ich bin sehr neugierig und will nichts auslassen. Mir macht das viel Spaß, auch wenn es nicht immer so wahnsinnig erfolgreich ist.
    Aber wer nicht wagt , gewinnt nicht.

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  3. Mutig, mutig. Ich probiere ja auch immer gerne Neues aber Lammhoden, da hätte ich Kopfkino ;) Deine sehen aber wirklich sehr lecker aus.
    Sonnige Grüße Danii

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