Ich stelle meine Gewürze gerne frisch , je nach Bedarf zusammen.
Es gibt allerdings einige wenige Ausnahmen , bei denen ich wirklich sagen kann:
Whow, was für eine tolle Kombination. Hier im Besonderen möchte ich Euch die Bio- Gewürze der Firma Herbaria ampfehlen, sie sind ausnahmslos frei von Geschmacksverstärkern und anderen künstlichen Zusätzen, und meistens sogar Salz- und Zuckerfrei. Das halte ich für einen sehr großen Vorteil .
Für dieses Rezept hate ich die Calypso Tropical Currymischung verwendet.
Sie schmeckt wundervoll fruchtig-exotisch und passt zu Fleisch, Fisch, Gemüse und in Reisgerichte ebenso wie in Suppen oder zu gebratenen Nudeln.
Zutaten für
mindestens 4 Personen:
6 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Eine Chili optional
1 Stück
Zitronengras
1 Stück Ingwer,
Esslöffelgroß
(Alles natürlich
geschält, und im Blitzhacker oder Mörser
fein zerkleinert)
2 EL grüne
Currypaste
6 EL Pflanzenöl, 1
EL Sesamöl
750ml Kokosmilch,
oder 1 Dose Kokosmilch und 1 Becher Sahne
Gemüse in
ausreichender Menge nach Wahl
Zum Würzen
Fischsauce,
Saft einer Zitrone
Gemüsebrühe oder
Hühnerbrühe ( pulverisiert ), ca. 2 TL
Etwas Zucker nach
Bedarf
800 g Fisch ( zB.
Seelachs oder wie hier, Rotbarsch )
3 TLCalypso
Tropical Currymischung
Etwas Salz
2 EL Sesamsamen
1 EL Sesamöl,
Pflanzenöl
300g breite
Reisnudeln
Etwas frischer
Koriander
Knoblauchmischung
und Currypaste in den verschiedenen Saucenmischungen anbraten bis sich alles
vermischt und zu duften beginnt.
Dann mit Kokosmilch
und Sahne aufgießen und etwas köcheln lassen. Gemüse hineingeben und darin
garen, mit Fischsauce, Brühe, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Den Fisch in
Mundgerechte Würfel schneiden,
und mit Calypso
Tropical Curry sowie etwas Salz würzen.
Sesamsamen darüber
geben und vorsichtig mischen.
Die Reisnudeln in
gesalzenem Wasser kochen,
Währenddessen den
Fisch in der Ölmischung knusprig anbraten und dann sofort vom Herd nehmen damit
er schön saftig bleibt.
Die Nudeln abgießen
und in einen tiefen Teller geben, darauf Gemüsecurry mit Sauce, und als Topping
die knusprigen Calypso- Fischwürfel anrichten.
Mit etwas Zitrone und frischen Kräutern servieren.
Ein tropischer Genuss.
Klingt sehr lecker und sieht auch gut aus. Von der Fischsauce, die du in dem einem Foto zeigst habe ich in der Zutatenliste gar nichts gelesen. Ist das normale Thai-Fischsauce?
AntwortenLöschenHey lieber Jabb! Doch doch, das steht etwas weiter unten: Zum Würzen Fischsauce.... das ist ganz normale Fischsauce. Nur ein anderer Hersteller als ich sonst verwende, ist aber im Grunde das Gleiche. Ein paar Cent billiger .
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