Spaghetti Mare e Monti
Ein sehr simples Rezept, das hauptsächlich von der
Qualität der Zutaten lebt,
und für meine Familie ein All-Time Favourite.
und für meine Familie ein All-Time Favourite.
Denn es ist einfach jedesmal wieder unglaublich lecker.
Wir haben es sehr gerne als Abendessen, zusammen mit
etwas Blattsalat.
Zutaten:
Etwa 300g Steinpilze und 300g Garnelen oder King Prawns
3 bis 4 Zehen Knoblauch, gehackt ( nach Geschmack)
1/2 Chilischote in feinen Ringen
Olivenöl, Butter, Sahne, Sherry, Weißwein
Salz, Pfeffer ( natürlich frisch gemahlener, am besten
bunter Pfeffer ),
Muskatnuss, Kräuter der Provence, Chayenne Pfeffer
1 Packung Spaghetti oder Spaghettini
Frisches Basilikum oder Petersilie, optional frisch
geriebener Parmesan
Zubereitung: Die Steinpilze in einer Mischung aus Butter
und Olivenöl anbraten, 1 EL gehackten Knoblauch zugeben und mit Sahne, Sherry
und Weißwein aufgießen,
Mit Muskat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und ein
wenig Chayenne Pfeffer abschmecken und die Sauce einreduzieren lassen. Später
ein wenig fein geschnittene Petersilie unterrrühren.
Während die Pilzsauce köchelt, die Spaghetti zu Wasser
lassen.
Anschließend die Garnelen gemeinsam mit Knoblauch und Chiliringen
in Olivenöl anschwenken.
Mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Kräutern der Provence
verfeinern.
Die Spaghetti nach dem Kochen mit etwas Ölivenöl mischen,
auf Teller verteilen und mit der Pilzsauce überziehen. Obenauf die Garnelen und
frisches Basilikum, wer möchte kann auch noch Parmesan darübergeben.
Ist die Italienische Küche nicht einfach immer wieder
genial?
Schnell, unkompliziert und Bodenständig. Einfach perfekt.
Schönes Rezept! Einfach und trotzdem sehr lecker anmutend - gefällt mir sehr gut. Mal schauen wo ich frische Steinpilze herbekomme, ich habe bisher meist nur getrocknete genutzt, aber die dürften bei diesem Rezept nicht wirklich passend sein. ;-)
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