Die Sauce ergab sich aus dem Bratenfond, den ich mit etwas Mehlbutter ( Butter und Mehl zu einem kleinen Ball verknetet und in die Sauce eingerührt ) abband und mit Bier aufgoss . Nach einem kurzen Aufkochen entstand eine wunderbare , leicht gebundene und nicht zu fettige Konsistenz.
Ich richtete den in Scheiben geschnittenen Rollbraten auf den im Fond gegarten Gemüsen an,
die perfekten Beilagen sind natürlich Fränkische Klöße und Bayrisch Kraut.
Von der Zubereitung des Krautes ( Weißkohl mit Salz und Pfeffer, etwas Kümmel, ein wenig Zucker , Muskat und Zwiebeln gebraten, in Butter angeschmort, mit Weißwein aufgegossen und langsam gegart ) habe ich heute leider keine Bilder . Ich denke aber dass das Rezept sicher bei nächsten Mal wenn wir es kochen hier in meinem Blog auftauchen wird.
Der Kalbsnieren Rollbraten war traumhaft saftig, zart und durch die Kräuter sehr aromatisch.
Ein ganz unwiederstehliches Festtagsgericht, das trotz der meistens recht " füllenden " Kombination aus Fleisch, Sauce und Klößen durch die Beigabe der Kräuter und des Ingwers den Magen nicht allzu sehr belastete und uns daher in umso angenehmerer Erinnerung bleibt.
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