tag:blogger.com,1999:blog-4881068714848458090.post514002810037716095..comments2024-03-01T14:55:18.919+01:00Comments on Die Alltagsgourmets: geschmorter Oktopus im Tomaten- SugoSonjahttp://www.blogger.com/profile/01443399480011372179noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4881068714848458090.post-20500333491259238082017-09-06T01:37:48.069+02:002017-09-06T01:37:48.069+02:00Hey Jabb! Also ehrlich gesagt, Oktopus kochen ist ...Hey Jabb! Also ehrlich gesagt, Oktopus kochen ist auch keine große Kunst, und er muß auch nicht frisch sein. Eigentlich habe ich bisher noch keinen geschmacklichen Unterschied zwischen frischem und TK Oktopus feststellen können, also wenn Du einen gefrohrenen findest ( gibt es in der Metro, Marktkauf, großen EDEKA Märkten und natürlich online sogar zu sehr erschwinglichen Preisen ) dann schnapp dir den gefrohrenen. Haupsache Du kochst ihn erstmal zart, übergrillst ihn kurz ( vorher vielleicht noch etwas Olivenöl darübergießen ) und dann ist er traumhaft. Couscous passt übrigens auch gut dazu, vor allem wenn Du ihn in Tomatensauce machst.Sonjahttps://www.blogger.com/profile/01443399480011372179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4881068714848458090.post-82880709330840492662017-09-05T10:29:30.028+02:002017-09-05T10:29:30.028+02:00An die Zubereitung ganzer Oktopusse habe ich mich ...An die Zubereitung ganzer Oktopusse habe ich mich bisher noch nicht rangewagt, obwohl ich Tintenfisch prinzipiell ja gerne esse. Aber mehr als TK-Tintenfisch und natürlich die bewährten Calamari habe ich bisher nicht kochen können. Reizt mich aber sehr, ich muss auch mal schauen ob ich so etwas im Fischgeschäft meines Vertrauens bekommen kann. Der Tipp mit den Korken ist aber gut, hatte auch schon darüber gelesen, dass man die verwendet damit das Fleisch nicht so zäh wird...JaBBhttps://www.blogger.com/profile/11011317049260903318noreply@blogger.com